Udang Gongso Kecap - Racikan Khas Jawa Tengah

Udang Gongso Kecap - Foto : Istimewa
Cara masaknya yang mudah, tapi dengan rasa yang Goyang Lidah...

Bahan:
  • 100 gr Udang
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1 Siung Bawang Merah
  • ½ Butir bwg bombay
  • 2 Sdm Kecap
  • ½ Buah tomat
  • 1 Sdt Saos Tiram
  • ½ Sdt Saos Tomat
  • 100 ml Air
  • 3 Buah Cabe Rawit
  • ½ Sdt Garam
  • Lada secukupnya
Membuatnya:
  • Bumbui udang dg rendaman garam, penyedap rasa, lada.
  • Goreng udang ¾ matang dan angkat
  • Tumis bawang putih, bombay, bawang merah yang sudah dicincang, campur dengan tomat, masukan kecap, saos tomat, saos tiram, air
  • Masukan udang, bumbui garam, lada, penyedap rasa.
Untuk membuat lebih kental, tambahkan larutan tepung maizena ½ sendok makan.
   
Siap disajikan

Kembali ke Resep Kuliner Nusantara, klik di sini

Komentar