Udang Gongso Kecap - Foto : Istimewa |
Bahan:
Siap disajikan
- 100 gr Udang
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Siung Bawang Merah
- ½ Butir bwg bombay
- 2 Sdm Kecap
- ½ Buah tomat
- 1 Sdt Saos Tiram
- ½ Sdt Saos Tomat
- 100 ml Air
- 3 Buah Cabe Rawit
- ½ Sdt Garam
- Lada secukupnya
- Bumbui udang dg rendaman garam, penyedap rasa, lada.
- Goreng udang ¾ matang dan angkat
- Tumis bawang putih, bombay, bawang merah yang sudah dicincang, campur dengan tomat, masukan kecap, saos tomat, saos tiram, air
- Masukan udang, bumbui garam, lada, penyedap rasa.
Siap disajikan
Kembali ke Resep Kuliner Nusantara, klik di sini
Komentar
Posting Komentar